高野豆腐とトンカツの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
トンカツはカロリーが高いのでふたりで1枚で丁度良かったです。高野豆腐を加えたのでボリュームもあり、ごはん(お米)の食べすぎも防げました。

材料(2人分)

玉ねぎ(大きめ)
1/2個
高野豆腐
2枚
みりん
15ml
めんつゆ・濃縮3倍
50ml
150ml
トンカツ
1枚
4個

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻した後、水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにスライスした玉ねぎと、
    みりん・めんつゆ・水を合わせたものを入れ食べやすく切った高野豆腐も加えて沸騰させる。
  3. 3
    2の真ん中に1.5cm幅くらい切ったトンカツをのせ(高野豆腐はフライパンのふち側に寄せておく)、割りほぐした卵をトンカツの周りに流して
    卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

2人分作るのに1枚のトンカツしか無かったので高野豆腐も足してみました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高野豆腐とトンカツの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする