ごはんによく合う☆豚ひき肉&キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
しょうが&みそ風味がおいしさの秘訣です♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚挽き肉
200g
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
みそ
大1.5
酒、みりん
各小2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って大きめにざく切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツ、しょうが、ひき肉を交互に重ねる。
    酒を加えて、煮込む。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、みそ、みりん、酒を入れてできあがり☆

きっかけ

しょうがたっぷりでカラダにしみ込みます♪

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚ひき肉&キャベツの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする