ごはんによく合う☆豚ひき肉&キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 200g
- ねぎ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- みそ
- 大1.5
- 酒、みりん
- 各小2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って大きめにざく切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、しょうが、ひき肉を交互に重ねる。
酒を加えて、煮込む。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、みそ、みりん、酒を入れてできあがり☆
きっかけ
しょうがたっぷりでカラダにしみ込みます♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豚ひき肉&キャベツの重ね蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません