材料(2,3人分)
- 青菜(青梗菜・小松菜・カブの葉など)
- 2束~お好み
- もやし
- 1袋
- 薬味ダレ
- ・ごま油
- 大2
- ・しょうゆ
- 大2
- ・さとう
- 大1
- ・しょうがのみじん切り
- 大1
- ・白ごま
- 大1
- ・お好みで みょうが・大葉など
- ・豚肉を加えると立派な副菜に~
作り方
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- 1
- 青菜とモヤシを茹でる。
青菜は3㎝幅にカット。
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- 2
- 薬味ダレを合わせる。
少し濃いめに、お好みの味付けで~◎
茹であがったモヤシの水気をしっかり切って、熱いうちにタレと和える。
豚肉を加える時は、この時に。味が染みます♪
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- 3
- 青菜の水気をし~っかりきって和える。
おいしくなるコツ
青菜の水気をしっかりきっておく事くらいです。冷やして食べてください。鷹の爪や食べるラー油を加えるとおつまみにも良さそう☆
きっかけ
節約だけど、満足感のある一品が好きで♫