絶品☆☆☆牛肉&ニラの定番炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、細切りにする。
にんじん、たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ニラは4センチくらいに切る。
牛肉は一口大に切る。 -
2
にんにくをすりおろし、フライパンで炒める。
しっかり火を通すのがポイント。
ごま油で牛肉を炒める。 -
3
火が通ったら、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ニラの順に加えて炒める。
しんなりしたら、すべての調味料を加えて混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉&ニラの定番炒め
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり野菜を食べられます♪
残り野菜にもばっちりレシピです☆