りんごとクリームチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン・8枚切 2枚
- りんご 1/2個
- 砂糖 小さじ2
- シナモンパウダー 適宜
- kiriクリームチーズ 1個(18g)
作り方
-
1
りんごは皮をむいて小さく切り
耐熱容器に入れラップ無しで、
レンジの700wで
2分30秒ほど加熱しておく。 -
2
食パンを2枚並べて片方に
りんご・砂糖・シナモンパウダー・ちぎったクリームチーズの順にのせ、何ものせてないほうの食パンをかぶせて少し上から押さえる。 -
3
2をオーブントースターなどで表面をカリッと焼いて出来上がり。
半分に切ってお皿にのせます。
きっかけ
近所のピザ屋さんのトッピングを真似してトーストにしてみました。下がピザ生地で上が網状のパイ生地だったと思うのですが一度注文したらメニューから消えてしまい、幻のピザになってしまいました。ピザではないけど簡単に近い味のものが作れて良かったです。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーと砂糖はお好みの量で。 クリームチーズはどんなものでも良いです。
- レシピID:1640003240
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/01 19:56りんごとクリームチーズ合いますね(^^)美味しくいただきました~ご馳走様です♪