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りんご入り万能ミートソース レシピ・作り方

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ayanz
リンゴの甘さがトマトとぴったりのミートソースです。パスタにかけたり、ゆでたジャガイモにかけてもおいしいですよ。

材料(3人分)

牛ひき肉
200g
トマトピューレ
100g
玉ねぎ
1個
りんご
大1個
ニンニク
1片
小さじ2
こしょう
少々
唐辛子(パウダー)
少々
オリーブオイル
少々
ウスターソース
小さじ1
約100cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切り、りんごは皮をむいてさいの目に切っておきます。
    フライパンにオイルを敷き、強火でニンニク(スライス)と玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    1をなべに移し、トマトピューレ、ひき肉、りんごを加えて、ひたひたになるまで水を加え、中火で15分ほど煮込みます。ひき肉がくっつかないよう、途中で何度かかき混ぜてください。
  3. 3
    ミートソース状に水分が少なくなったら、2に調味料を加え、味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

りんごは煮込んでも形が残るよう、少し大きめのさいの目にきります。

きっかけ

ミートソースにりんごを加えて煮込んだら、まろやかな味にありました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
リンゴ入りミートソース

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