ウサビッチ♪にんじんステーキ レシピ・作り方

ウサビッチ♪にんじんステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
(☆o☆)オハナ
(☆o☆)オハナ
ウサビッチのにんじんステーキ♪
にんじん臭くなく苦手な人でも食べれました♪ソースも手作りのオニオンソース♪
子供も大人も楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんじんの皮を剥き
    茎の部分を面取りして丸みを作る
    ・ほうれん草を洗っておく
  2. 2 鍋に人参を入れ水が被る位入れ、コンソメ・砂糖・クレイジーソルト投入し中火で30~40分煮る
    途中、よく煮える様に転がす
  3. 3 人参を煮ている間に
    オニオンソースを作る

    ミキサーに玉ねぎと適量の水を入れる
  4. 4 ★の調味料を鍋に入れ
    煮詰めて
    ソースの出来上がり

    玉ねぎで甘味が増すので
    味見をしてお好みで少量ずつ
    調味料を増やしても大丈夫
  5. 5 人参は竹串や菜箸を刺し、スムーズに刺さればOK
  6. 6 人参が煮えたら取り出し、
    ほうれん草を湯で、取り出す
    煮汁はほうれん草のアクがあるので捨てる
  7. 7 煮えたにんじんの茎に菜箸などで穴を開け
    ほうれん草を1株ごと差し込む

    お皿に盛りつけ
    オニオンソースをかけたら完成♪
  8. 8 フォークとナイフでいただきます♪

きっかけ

ウサビッチ好きな息子にクリスマスのメインディナーに作ってみました

  • レシピID:1640003214
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
にんじんステーキ
(☆o☆)オハナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る