おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
乾物
その他の乾物
レシピ詳細
高野豆腐とひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ayanz
高野豆腐が肉と野菜のスープを吸って、おいしい1品です。
材料(2人分)
牛ひき肉
200g
サラダオイル
少々
ごま油
少々
茄子
1個
ニンジン
小1本
一味唐辛子
小さじ0.5
しょうゆ
大さじ2
高野豆腐
約20g
しょうが
1カケ
ニンニク
1片
作り方
1
なべにオイルをひき、強火でみじん切りのしょうがとニンニクをいため、ひき肉を加えます。
2
食べやすく切った茄子とニンジンを加えてさらに炒めます。
3
ごま油以外の調味料を加え、ふたをして中火で5分ほど煮込みます。
4
高野豆腐を食べやすく切り、3に加えて5分ほど煮込み、仕上げにごま油を加えて混ぜ、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
高野豆腐を加える際に、水分が不足するようでしたら、水少々を加えてください。
きっかけ
豆腐の代わりに高野豆腐を使って、マーボー豆腐風のおかずを作ってみました。
公開日:2011/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とひき肉の炒め煮
このレシピを作ったユーザ
ayanz
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の乾物の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
3
位
デパ地下の味☆マカロニサラダ
4
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
5
位
乾燥たけのこの作り方
6
位
焼肉の生春巻 牛肉の生春巻 牛肉炒めの生春巻
7
位
干しカレイの焼き方(フライパン)
8
位
青大豆の戻し方♡香り豆♡
9
位
居酒屋風★シャキシャキ大根サラダ
10
位
乾燥ワカメで簡単(^^)韓国風ワカメスープ♪
その他の乾物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
ごはんがススムピリ辛中華おかず「麻婆春雨」献立
意外と簡単!素を使わなくても作れちゃう!「麻婆春雨」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする