茹で鶏皮と檸檬醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
檸檬醤油でさっぱりと!

材料(2人分)

鶏皮 むね肉2つ分
70g
長ねぎ
15cm
a レモン搾り汁
大さじ1
a 砂糖
小さじ1
a 醤油
小さじ2
a みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    aの調味料を良く混ぜ合わせて檸檬醤油を作ります。
  2. 2
    ねぎを斜め薄切りにします。
  3. 3
    鶏皮を茹でて余分な油分を出しましょう。
  4. 4
    流水で軽く洗い粗熱をとります。食べやすい位に細切りにしましょう。
  5. 5
    鶏皮 ねぎ 檸檬醤油 ごま油を混ぜ合わせ器にもりましょう。七味を散らしていただきましょう。

おいしくなるコツ

鶏皮を焼いても香ばしくておいしいですね。今回は茹でてあっさりに!

きっかけ

レモンでさっぱりと!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 檸檬醤油 ポン酢
料理名
茹で鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする