材料(2人分)
- 鶏皮 むね肉2つ分
- 70g
- 長ねぎ
- 15cm
- a レモン搾り汁
- 大さじ1
- a 砂糖
- 小さじ1
- a 醤油
- 小さじ2
- a みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- aの調味料を良く混ぜ合わせて檸檬醤油を作ります。
-
- 2
-
- ねぎを斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- 鶏皮を茹でて余分な油分を出しましょう。
-
- 4
-
- 流水で軽く洗い粗熱をとります。食べやすい位に細切りにしましょう。
-
- 5
-
- 鶏皮 ねぎ 檸檬醤油 ごま油を混ぜ合わせ器にもりましょう。七味を散らしていただきましょう。
おいしくなるコツ
鶏皮を焼いても香ばしくておいしいですね。今回は茹でてあっさりに!
きっかけ
レモンでさっぱりと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません