茹で鶏皮と檸檬醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 むね肉2つ分 70g
- 長ねぎ 15cm
- a レモン搾り汁 大さじ1
- a 砂糖 小さじ1
- a 醤油 小さじ2
- a みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 aの調味料を良く混ぜ合わせて檸檬醤油を作ります。
- 2 ねぎを斜め薄切りにします。
- 3 鶏皮を茹でて余分な油分を出しましょう。
- 4 流水で軽く洗い粗熱をとります。食べやすい位に細切りにしましょう。
- 5 鶏皮 ねぎ 檸檬醤油 ごま油を混ぜ合わせ器にもりましょう。七味を散らしていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません