茹で鶏皮と檸檬醤油 レシピ・作り方

茹で鶏皮と檸檬醤油
chi*。*you
chi*。*you
檸檬醤油でさっぱりと!

材料(2人分)

  • 鶏皮 むね肉2つ分 70g
  • 長ねぎ 15cm
  • a レモン搾り汁 大さじ1
  • a 砂糖 小さじ1
  • a 醤油 小さじ2
  • a みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 aの調味料を良く混ぜ合わせて檸檬醤油を作ります。
  2. 2 ねぎを斜め薄切りにします。
  3. 3 鶏皮を茹でて余分な油分を出しましょう。
  4. 4 流水で軽く洗い粗熱をとります。食べやすい位に細切りにしましょう。
  5. 5 鶏皮 ねぎ 檸檬醤油 ごま油を混ぜ合わせ器にもりましょう。七味を散らしていただきましょう。

きっかけ

レモンでさっぱりと!

おいしくなるコツ

鶏皮を焼いても香ばしくておいしいですね。今回は茹でてあっさりに!

  • レシピID:1640003174
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 檸檬醤油 ポン酢
料理名
茹で鶏皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る