大根と高野豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方

大根と高野豆腐のミートソース煮
つぬきち
つぬきち
牛乳を加えることでトマトの香りが抑えられて大根と合いやすくなりました。

材料(5~6人分)

  • 大根 700g(約1/2本)
  • 高野豆腐 3枚
  • ミートソース・レトルト 245g
  • めんつゆ・濃縮2倍 小さじ1
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1
  2. 2 大根は皮をむき、ひと口大に切ってレンジで加熱し柔らかくする。
    高野豆腐は水で戻し、よく水気を切ってひと口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにミートソースとめんつゆを入れ沸々させたら牛乳を加えてよく混ぜ、高野豆腐と大根も加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根はどんな味でも合いそうなのでミートソースとあわせてみました。

  • レシピID:1640003131
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
レトルト食品
料理名
大根と高野豆腐のミートソース煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/05/13 14:55
    大根と高野豆腐のミートソース煮
    半端に残ってしまったミートソースを活用しました。洋風な大根もとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

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