大根と高野豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1
-
2
大根は皮をむき、ひと口大に切ってレンジで加熱し柔らかくする。
高野豆腐は水で戻し、よく水気を切ってひと口大に切っておく。 - 3 フライパンにミートソースとめんつゆを入れ沸々させたら牛乳を加えてよく混ぜ、高野豆腐と大根も加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 大根と高野豆腐のミートソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/05/13 14:55半端に残ってしまったミートソースを活用しました。洋風な大根もとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。