レンジで簡単ヘルシーアラビアータ風なすきのこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすときのこを一口大に切ります。切り方は輪切りでも乱切りでもざく切りでもお好きなように。
- 2 (1)にクレイジーソルトを振り、レンジである程度柔らかくなるまでチン。
- 3 (2)にケチャップ、粉チーズ、タバスコを入れてよく混ぜ、レンジで3分チン。一度出してまた混ぜ、さらに3分チン。
- 4 なすときのこが柔らかく煮えたらできあがり。うまうま。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- なすときのこのアラビアータ風
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/10/08 14:37ピリ辛のケチャップ味で、ご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)