カステラジャムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- いちごジャム 小さじ2
- カステラ 2切れ
作り方
-
1
食パンを2枚並べ、両方にいちごジャムをまんべんなく塗り、
片方にカステラを2切れとものせる。 - 2 1の何ものせてないほうの食パンを、カステラをのせたほうにジャムを塗った側を内側にしてかぶせて半分に切って出来上がり。
きっかけ
こんな菓子パンがあったなぁと思って作りました。クリームパンやジャムパンのようなパン生地にカステラとジャムがサンドしてあって大き目の三角サンドでした。食パンで代用してみました。
おいしくなるコツ
カステラの底の紙は忘れずに剥がします。 切るときは作り方1の状態の向きのまま、作り方2のように横に半分に切ると断面が綺麗です。 お好みでミミは落としても良いです。ミミを落とさない場合はジャムをまんべんなく塗った方が美味しく食べられます。
- レシピID:1640003056
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- カステラジャムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません