サラダでパスタ 「アボカトマトスパ」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ(1,3mm) 160g
- トマト中2つ 400g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 大1/4
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう パセリ 適量
- タバスコ 2,3滴
作り方
-
1
トマトは皮を湯むきして8等分のくし切りに、さらに2cm角位に切る。小さじ1/3の塩を入れよくなじませる。オリーブオイルを入れさらによくまぜ乳化させる。
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2
玉ねぎをみじん切りにし分量外の塩小さじ1/2をふり、細かいネットに入れ揉みこみます。流水でぬめりと塩気を洗い流しよく絞ります。
- 3 鍋に水と10%の塩を入れ火にかけます。アボカドを2つに割り皮をむき、鍋の水が沸騰したらパスタを茹ではじめましょう。表記どうりにします。アボカドも2cm角くらいにしてください。
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4
ボウルに切ったアボカド、マヨネーズを入れなじませてから粉チーズ、タバスコ2,3滴を入れ、からませてください。、
-
5
トマトの入ったボウルによく絞った玉ねぎのみじん切りを入れてまぜます。
茹で上がったパスタを水にとうし冷まします。水気をきり、キッチンペーパーなどでよく取りましょう。 -
6
お皿にパスタをほぐしながら入れ、トマトを散らしトマトから出たジュースも回しかけ、その上にアボカドをのせます。
黒こしょうとパセリをまぶしていただきましょう。
きっかけ
あえるだけなので簡単ですよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく揉むことで苦味が取れます。パスタの水気よく取らないと、ぼけた味になってしまいます。
- レシピID:1640002912
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- サラスパ
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