栄養満点♪豆腐の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

栄養満点♪豆腐の野菜たっぷりあんかけ
M-and-M
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野菜たっぷりで残り野菜も大活躍です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    えのきは軸を切る。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンでしょうが、にんにくを炒める。
    ピーマン、にんじん、たまねぎ、えのきの順に炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、豆腐を加えて炒める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた調味料を加えて全体になじませてできあがり。

きっかけ

豆腐に野菜たっぷりレシピです♪

  • レシピID:1640002860
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/22 18:15
    栄養満点♪豆腐の野菜たっぷりあんかけ
    美味しかったです♪
    子供は丼にして食べてました(笑)

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