アプリで広告非表示を体験しよう

翌日もおいしい♪大根&牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルですが、翌日もおいしく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
少々
にんじん
1/2本
牛肉
100g
酒、しょうゆ
各大2
砂糖
大1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に下から、大根、にんじん、牛肉の順に入れる。
    上からすべての調味料をかける。
  3. 3
    レンジで6分加熱する。
    全体を混ぜて10分蒸らす。

きっかけ

大根を使った煮物です♪

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根&牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/16 18:07
1日おいて大根染み染みで美味しい( ´ ▽ ` )ノありがとうございます♡
かえるかえる38
ありがとうございます♪ 大根たっぷりでおいしそうですね☆ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする