捨てないエコ☆ゴーヤのわたチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
ゴーヤのわた、おいしいです。種ごとバリバリ食べられます。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ゴーヤのわた
1本分
ビザ用チーズ
10g
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤからわたを取る。縦半分に切って、なるべくちぎれないようにスプーンで取ります。実はお料理に♪
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面焼く。フライパン料理の片隅で焼いても。
  3. 3
    火がとおったらチーズをのせて余熱で溶かす。こしょうをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

焼いてしまうとほんの少しなので、お母さんだけのお楽しみです♪ がっつり食べたければゴーヤを使った時にわたを冷凍して貯めておくのもいいと思います。

きっかけ

ゴーヤのわたにはまってます。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわた チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/01 07:35
カリカリに焼いたらおいしかったです。
mixsand
2021/08/21 09:44
お弁当に♪種がカリカリして美味しかったです!(っ´ω`c)
nosso
作っていただきうれしいです!たね栄養満点☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする