捨てないエコ☆ゴーヤのわたチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのわた
- 1本分
- ビザ用チーズ
- 10g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤからわたを取る。縦半分に切って、なるべくちぎれないようにスプーンで取ります。実はお料理に♪
-
- 2
- フライパンに油を熱し、両面焼く。フライパン料理の片隅で焼いても。
-
- 3
- 火がとおったらチーズをのせて余熱で溶かす。こしょうをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
焼いてしまうとほんの少しなので、お母さんだけのお楽しみです♪
がっつり食べたければゴーヤを使った時にわたを冷凍して貯めておくのもいいと思います。
きっかけ
ゴーヤのわたにはまってます。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのわた チーズ焼き