材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- みそ(甘め)
- 5g
- みりん・酒
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- とき卵
- 0.5個
- から揚げ粉・揚げるた為の油
- 各適量
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- 酒・みりんを混ぜ容器にいれたら、ささみを3枚におろし、その容器に入れます。
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- 2
- 肉に塩をもみこみ、3時間くらい冷蔵庫で寝かします。
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- 3
- 味噌を肉の上に薄くつけ、くるくるを巻き、解けないように爪楊枝を差込ます。
-
- 4
- 溶き卵に通し、から揚げ粉をまぶします。
フライパンに油を引き、温めます。
-
- 5
- 180度の油で3分揚げます。
こんがりと狐色にあがったら、取り出し、油を切ります。
-
- 6
- 爪楊枝を抜いたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味噌の塗りすぎると辛くなるので薄めに塗ります。
きっかけ
から揚げの種類を増やしたかったので作りました。
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