簡単・焼き豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚・ねぎを好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れ熱したらご飯を入れよく炒める。
- 3 ご飯に中華のもとを入れ軽く混ぜた後、①を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
中途半端に余った焼き豚で何か作れないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
焼き豚の味が濃いので中華の素はいつもの分量より少なめにするのがポイントです。 卵を入れるチャーハンより簡単かも。
- レシピID:1640002572
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/03/13 19:55私のお昼ご飯^^ 簡単で美味しくできました レシピありがとうございました
焼き豚とねぎは相性が良いので美味しいです。