保存OK♪大豆&油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
定番レシピです♪
具だくさんで栄養満点です♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大豆
1カップ
にんじん
50g
こんにゃく
1/2袋
油揚げ
2枚
こんぶ
10センチ
だし汁
3カップ
砂糖
1カップ
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    油揚げ、こんにゃくも2センチに切る。
  2. 2
    だし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじん、大豆を入れて煮詰める。
    やわらかくなったら、油揚げ、こんにゃくを加えて煮る。
  3. 3
    砂糖を加えて5分煮詰める。
    味が染みたら、しょうゆを加えて煮る。

きっかけ

定番レシピをゼッタイおいしく作ります♪

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ大豆
料理名
大豆&油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/10 18:09
美味しく出来上がりました!! レシピありがとうございます。
maga
2014/10/11 01:50
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます♡ またレポ待ってまーす(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする