山芋チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてから使用します。
- 2 焼豚、山芋は5ミリ角に切っておきます。
- 3 鍋に油を入れてよく熱します。
-
4
鍋に卵とご飯を同時にいれ、よく絡めながら炒めます。
ターナーでしっかりとほぐすように炒めます。火は常に強です。 -
5
30秒ほど炒めたら、焼豚、山芋、鶏がらスープの素を入れます。
さらに1分ほど炒め、塩こしょうで味を整え、鍋肌から醤油を垂らして風味づけします。 -
6
醤油を入れたらすぐに一混ぜして皿に盛りましょう。
海苔となめたけを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません