山芋チャーハン レシピ・作り方

山芋チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
池乃白熊
池乃白熊
山芋となめたけで、和風のさっぱりしたチャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 山芋 50g
  • 1個
  • 焼豚 20g
  • なめ茸 大さじ1
  • 焼き海苔 少々
  • 炒め油 大さじ1
  • 塩こしょう、醤油 少々
  • 鶏がらスープの素(粒状) 小さじ1

作り方

  1. 1 冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてから使用します。
  2. 2 焼豚、山芋は5ミリ角に切っておきます。
  3. 3 鍋に油を入れてよく熱します。
  4. 4 鍋に卵とご飯を同時にいれ、よく絡めながら炒めます。
    ターナーでしっかりとほぐすように炒めます。火は常に強です。
  5. 5 30秒ほど炒めたら、焼豚、山芋、鶏がらスープの素を入れます。
    さらに1分ほど炒め、塩こしょうで味を整え、鍋肌から醤油を垂らして風味づけします。
  6. 6 醤油を入れたらすぐに一混ぜして皿に盛りましょう。
    海苔となめたけを添えて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたチャーハンが食べたいので

  • レシピID:1640002479
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン山芋
料理名
チャーハン
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る