サクサク! ごまとナッツの簡単チュイール レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5~10人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 100g
- 薄力粉 40g
- お好きなナッツ(胡桃、アーモンド等) 大さじ2
- いりごま(黒) 大さじ2
- 溶かしたバター 50G
作り方
- 1 ナッツは包丁の背などで粗く砕いておきます。(ここでは無塩のカシューナッツと胡桃を使いました)
- 2 材料をすべて混ぜ、ベーキングペーパーを敷いた天板に適量ずつスプーンで生地を円形に広げます。
- 3 余熱した170度のオーブンで約10分焼き、しばらく冷まして表面が固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ごまとナッツのチュイール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/12/19 17:09ちょっと焼きすぎてしまいました(汗)くるみを入れましたが、ごまと食感が違っておいしさ倍増!また卵白が残ったら作ります!