簡単離乳食☆かぼちゃと粉チーズのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(分量は目安です) 2cm角のもの 2~3個くらい
- 粉チーズ 小さじ1~2程度
- オートミール 大さじ1
- 水 大さじ2~3程度
作り方
-
1
かぼちゃは角切りにして、ラップをして、600Wで2分~3分
レンジで加熱し、5分程度ラップをかけたまま蒸らす。皮をとってスプーンの背でつぶす。 - 2 1にオートミールと水を入れて、600Wで1分程度、レンジで加熱する。
- 3 2にかぼちゃと粉チーズをかけて、混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/03/21 00:21かぼちゃの煮物を作る途中で取り出しておいたものを活用して作りました◎
甘くておいしかったみたいです♪