簡単離乳食☆かぼちゃと粉チーズのリゾット風  レシピ・作り方

簡単離乳食☆かぼちゃと粉チーズのリゾット風 
  • 5分以内
宇治の小町
宇治の小町
かぼちゃは、まとめて蒸かしておいて、冷凍保存しておくと、必要なときにすぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにして、ラップをして、600Wで2分~3分
    レンジで加熱し、5分程度ラップをかけたまま蒸らす。皮をとってスプーンの背でつぶす。
  2. 2 1にオートミールと水を入れて、600Wで1分程度、レンジで加熱する。
  3. 3 2にかぼちゃと粉チーズをかけて、混ぜれば出来上がり!

きっかけ

忙しい日でも、あるのもでパパッとできる、バランスのいいお手軽離乳食を考えました。

  • レシピID:1640002354
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 かぼちゃと粉チーズのリゾット
宇治の小町
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/21 00:21
    簡単離乳食☆かぼちゃと粉チーズのリゾット風 
    かぼちゃの煮物を作る途中で取り出しておいたものを活用して作りました◎
    甘くておいしかったみたいです♪

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