カニかまと茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

カニかまと茹で野菜のサラダ
つぬきち
つぬきち
野菜不足解消のために作りました。ブロッコリーと人参は、少しかために茹でてよく噛んで食べるのが好みです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、小さめに切ったブロッコリーの芯と人参を入れ火にかけ、沸騰したら塩と小分けにしたブロッコリーの房を加えて茹でて冷ましておく。
  2. 2 ジャガイモは食べやすく切り、レンジで柔らかく加熱して冷ましておく。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、ほぐした
    カニかま、マヨネーズ、わさびを加えてよく和え、器に盛る。

きっかけ

野菜をしっかり摂りたかったので茹で野菜をサラダにしました。

おいしくなるコツ

人参はブロッコリーと一緒に茹でて、やや固めの仕上がりです。 ジャガイモは固いと美味しくないのでレンジで加熱しました。全部レンジ加熱でも。

  • レシピID:1640002336
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
カニかまと茹で野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る