カニかまと茹で野菜のサラダ レシピ・作り方
![カニかまと茹で野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed1ea05cebafaae1263878a0cbef1c1411eb424.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と、小さめに切ったブロッコリーの芯と人参を入れ火にかけ、沸騰したら塩と小分けにしたブロッコリーの房を加えて茹でて冷ましておく。
- 2 ジャガイモは食べやすく切り、レンジで柔らかく加熱して冷ましておく。
-
3
1と2をボウルに入れ、ほぐした
カニかま、マヨネーズ、わさびを加えてよく和え、器に盛る。
きっかけ
野菜をしっかり摂りたかったので茹で野菜をサラダにしました。
おいしくなるコツ
人参はブロッコリーと一緒に茹でて、やや固めの仕上がりです。 ジャガイモは固いと美味しくないのでレンジで加熱しました。全部レンジ加熱でも。
- レシピID:1640002336
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カニかまと茹で野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません