柴漬けの汁とキュウリで 即席つけもの風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の柴漬けのタレ 大さじ2
- きゅうり 1/2本
- いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
作り方
- 1 キュウリをたて半分に切り、輪切りにして、塩をすりこんでおきます。
- 2 1に浅漬けのタレとごまをまぜ、1時間ほどしたら食べます。
きっかけ
いただいた柴漬けがおいしかったので、つけ汁も活用してみました。
おいしくなるコツ
キュウリ以外に、かぶや大根でもOKです。
- レシピID:1640002307
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席あさづけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません