柴漬けの汁とキュウリで 即席つけもの風 レシピ・作り方

柴漬けの汁とキュウリで 即席つけもの風
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
かんたんですが、さわやかな浅漬けです。

材料(2人分)

  • 市販の柴漬けのタレ 大さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • いりごま 大さじ1
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 キュウリをたて半分に切り、輪切りにして、塩をすりこんでおきます。
  2. 2 1に浅漬けのタレとごまをまぜ、1時間ほどしたら食べます。

きっかけ

いただいた柴漬けがおいしかったので、つけ汁も活用してみました。

おいしくなるコツ

キュウリ以外に、かぶや大根でもOKです。

  • レシピID:1640002307
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席あさづけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る