冷やして食べてね♪カンタン☆モロヘイヤ・ジュレ レシピ・作り方

冷やして食べてね♪カンタン☆モロヘイヤ・ジュレ
  • 約15分
  • 300円前後
Fiorentina
Fiorentina
とにかくカンタンです。モロヘイヤは市販のモロヘイヤでクキが固いものはクキは使わずに、葉っぱだけを使うようにしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらとりがらスープの素を入れます。味が薄ければここで塩を足します。
  2. 2 次に、ゼライスを入れます。粉がとけ切るまでよくまぜます。
  3. 3 洗ったモロヘイヤを鍋に入れます。葉っぱがかたいようでしたらあらかじめ刻んでおく方がいいかもしれません。今回柔らかかったのでそのまま入れてます。
  4. 4 モロヘイヤを入れたあとはキレイな緑色になったら火を止めます。カップにうつしかえ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!ゆる~くプルプルしていて涼しげですよ。

きっかけ

暑いので冷たいものを食べさせてあげたいという思いから考えました。

おいしくなるコツ

セラチンの量でまたちがったものになるので、いろいろと自分好みに作ってみてください。

  • レシピID:1640002279
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ ジュレ 冷製 冷たい
料理名
モロヘイヤジュレ モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/08/14 00:03
    冷やして食べてね♪カンタン☆モロヘイヤ・ジュレ
    冷やして固まる前にスープ状態で飲み、残った分を冷蔵庫で冷やしてゼリー状態で食べました。どちらもいけますね(*^。^*)ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る