餃子の具で 中華風スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
もともとは、余った餃子の具で作ったミートローフです。野菜がたっぷり入って、少しの肉でも満足感があります。酢醤油でお召し上がりください。

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
ニラ
1把
キャベツ
5枚
しょうが(すりおろしておく)
大さじ1
ニンニク(すりおろしておく)
1片
小さじ1.5
ごま油
少々
生卵
1個
ゆで卵
3個
パン粉
大さじ3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜は細かく切り、肉・生卵・パン粉・しょうが・ニンニク・塩・こしょう・ごま油を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    小さめのパウンド型に1の半量をいれ、殻をむいたゆで卵を並べ、残りの種をのせます。
  3. 3
    180度のオーブンで、30~45分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

具をよくまぜて、粘りを出したほうがうまく焼けるようです。

きっかけ

餃子を作ったら、具がだいぶ余ったので、ミートローフに仕立ててみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
料理名
中華風 ゆで卵入りミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする