野菜たっぷり疲労回復スープ レシピ・作り方

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toujunka
熱いままでもいいですが、お皿にもって、少しさましてからのほうが、暑い夏には、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
じゃがいも
中2個
たまねぎ
2分の1
にんじん
6センチ位
しいたけ
2枚
鶏の胸肉
150グラム
マギーブイヨン(固形)
2個
鶏がらスープ(粉末)
小匙2分の1
600CC
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    各野菜は、大き目に切る。

    深めの鍋に水をいれ、じゃがいも・にんじん・たまねぎをいれて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、しいたけ・鶏肉をいれる。
    固形のブイヨン・鶏がらスープをいれて、材料がやわらかくなるまで、煮る。
  3. 3
    小松菜を入れて、塩コショウで、味をととのえる。

    スープ皿にもり、少しさましてから食べる。

おいしくなるコツ

小松菜をいれたら、あまり煮ないことです。 もっと、スタミナをつけたい方は、にんにく1片をすりおろしても、いいです。

きっかけ

夏バテ気味で、体調がしっくりこないときにお腹があたたまり、元気がでます。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方
関連キーワード
野菜スープ 簡単 疲労回復に ご飯に合う
料理名
野菜スープ

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toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

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