イチゴ酢 レシピ・作り方
材料(200ml 人分)
- イチゴ 100g程度
- 氷砂糖 100g
- リンゴ酢 200ml
作り方
- 1 イチゴは洗ってペーパータオルで水分を取り、へたを除く。
- 2 広口の耐熱性のビンに氷砂糖とイチゴを入れ、リンゴ酢を流し入れる。
- 3 蓋はしないで、レンジで40秒加熱する。
- 4 取り出して蓋をし、丸1日常温に置いておく。
きっかけ
体に良い酢を飲みやすくするために作りました。
おいしくなるコツ
そのまま飲んでもいいし、ヨーグルトにかけたり牛乳で割っても美味しいです。
- レシピID:1640002128
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- イチゴ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません