旬のほうれん草をたっぷりつかったパスタです。 レシピ・作り方

旬のほうれん草をたっぷりつかったパスタです。
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
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パスタのゆで汁が、本格派の隠し味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを少し固めにゆでる。

    ゆで汁100CCをとっておく。
    それに粉末鶏がらスープをいれる。
  2. 2 ほうれん草は、4センチの長さに切り、たっぷりの水に10分つけて、アク抜きする。
    各野菜は、食べやすいように切る。
  3. 3 ベーコンは、4センチの長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、微塵きりにしたにんにくをいためる。
  4. 4 ベーコンをいため、各野菜もいれて、手早くいためる。
    ゆでたパスタを入れて、塩コショウして、ゆで汁と鶏がらスープをまぜたものを、入れて、味付ける。
  5. 5 器にもって、微塵きりのパセリを上からかける。

    お好みで、タバスコをかけてもいいです。

きっかけ

北海道産のほうれん草が美味しい季節なので、作りました。

おいしくなるコツ

ゆで汁と鶏がらスープをまぜたものは、隠し味になります。 他のパスタにも使ってみると、美味しさが、増します。

  • レシピID:1640001954
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ ワインにも合う
料理名
ベーコンとほうれん草のパスタ
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