旬のほうれん草をたっぷりつかったパスタです。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パスタを少し固めにゆでる。
ゆで汁100CCをとっておく。
それに粉末鶏がらスープをいれる。 -
2
ほうれん草は、4センチの長さに切り、たっぷりの水に10分つけて、アク抜きする。
各野菜は、食べやすいように切る。 -
3
ベーコンは、4センチの長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、微塵きりにしたにんにくをいためる。 -
4
ベーコンをいため、各野菜もいれて、手早くいためる。
ゆでたパスタを入れて、塩コショウして、ゆで汁と鶏がらスープをまぜたものを、入れて、味付ける。 -
5
器にもって、微塵きりのパセリを上からかける。
お好みで、タバスコをかけてもいいです。
きっかけ
北海道産のほうれん草が美味しい季節なので、作りました。
おいしくなるコツ
ゆで汁と鶏がらスープをまぜたものは、隠し味になります。 他のパスタにも使ってみると、美味しさが、増します。
- レシピID:1640001954
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のパスタ
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