我家のとんかつ レシピ・作り方
![我家のとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a1f3c7e11b4672a9dc48e02600c72c34a863ad.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ロース肉をたたいて、ホークで、穴をあける。
包丁で、筋きりする。
塩コショウする。 -
2
小麦粉を水で、といて、
ロース肉のまわりにつける。
パン粉をつける。 -
3
揚げ油のサラダ油を熱して
180度くらいで、6分くらい揚げる。
付けあわせと一緒に皿に盛る。
きっかけ
ときどき、ローストンカツが食べたくなりますね。
おいしくなるコツ
卵を使っていませんが、美味しくヘルシーなカツです。
- レシピID:1640001890
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RocoMoco2011/06/23 21:40美味しくできましたo(^o^)o
やはりとんかつは美味しいですね☆