我家のとんかつ レシピ・作り方

我家のとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
簡単に作りましょう。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙4
  • 大匙2
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 付け合せ
  • キャベツ 適量
  • オレンジ 1個
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 ロース肉をたたいて、ホークで、穴をあける。
    包丁で、筋きりする。
    塩コショウする。
  2. 2 小麦粉を水で、といて、
    ロース肉のまわりにつける。

    パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油のサラダ油を熱して
    180度くらいで、6分くらい揚げる。
    付けあわせと一緒に皿に盛る。

きっかけ

ときどき、ローストンカツが食べたくなりますね。

おいしくなるコツ

卵を使っていませんが、美味しくヘルシーなカツです。

  • レシピID:1640001890
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ 簡単 ご飯のおかず ワインにも合う
料理名
とんかつ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/06/23 21:40
    我家のとんかつ
    美味しくできましたo(^o^)o
    やはりとんかつは美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る