アプリで広告非表示を体験しよう

節約★保存OK♪大根の皮のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
大根は皮まできっちり使って、節約レシピのできあがりです♪
甘辛だれがごはん、お酒にピッタリの味です★

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
しょうゆ、酒、みりん
各大1
昆布
7g
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとよく洗って、皮をむく。
    半日~1日皮を干す。
  2. 2
    大根の皮を細切りにする。
    容器に調味料、昆布、赤唐辛子を入れる。
  3. 3
    容器に大根の皮を混ぜ合わせて、20分くらい置く。
    味が染み込んでいるのを確認できたら、できあがり。

きっかけ

大根の皮を使った簡単レシピです♪

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする