ヘルシー&おいしさ抜群♪豆腐のオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- 卵 4個
- ねぎ 適量
- 牛乳 大2
- オイスターソース A 大1.5
- 豆板醤、酢、しょうゆ、ごま油 A 各小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、8つに切る。
卵は溶いて、牛乳、塩コショウ、ねぎを加えて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油で豆腐を並べて焼く。
焼き色がついたら、裏返す。
水気がなくなったら、卵を流しいれる。
ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。 -
3
焦げ目がついたら、裏返して焼く。
調味料Aをよく混ぜて、オムレツにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもGOODです★