【離乳食・初期】 ブロッコリーの冷凍保存 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/2~2/3本
- お湯 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは房の部分だけ使います
- 2 お湯に入れてくたくたになるまで茹でる
- 3 すり鉢で滑らかになるまでよくすります
- 4 茹で汁や白湯などを少し加えながらするといいです
- 5 製氷皿に1食分ずつ入れて冷凍庫へ
きっかけ
娘の離乳食に
おいしくなるコツ
小さじ2~3杯ずついれて8食分できました 茎の部分はなかなかつぶれないので極力入れないほうがいいです 食べる時は電子レンジで一度沸騰させて冷ましてからあげてください
- レシピID:1640001653
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 初期 ブロッコリー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/10/14 19:21参考にさせて頂きました!パクパク食べてくれました!
-
ぴんちゃん★2020/11/30 14:44参考にしました
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/28 15:20ありがとうございます
-
おきぬ2019/09/01 14:59まとめて作り冷凍してます!ありがとうございます!