材料(5人分)
- 鶏挽肉(胸肉)
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉葱みじん切り
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉葱はみじん切りにして、レンジで1分加熱しておく。ボールにサラダ油以外の全ての材料を入れ、混ぜる。
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- 2
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- 混ぜた所。
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- 3
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- アルミホイルに大さじ1のサラダ油をまんべんなく塗る。(出来上がり後にミーとローフが引っ付かないようにするため)
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- 4
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- ②の生地をアルミホイルにのせ、しっかり包む。
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- 5
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- 両端もしっかり閉じる。
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- 6
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- 魚焼きグリルのトレイに水を居れ、その上にオーブントースター用の鉄板をのせ、⑤で包んだアルミホイル入りのミートローフの生地をのせて弱火で5-20分焼く。
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- 7
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- ホイルをむき、ミートローフを取り出し食べやすく5-6等分に切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使うので、コンロは別の料理に使うことが出来て
忙しい時間に大助かり。
きっかけ
鶏挽肉でミートローフに挑戦!
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