鶏胸肉の挽肉deミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
鶏挽肉であっさりミートローフが出来ました♪

材料(5人分)

鶏挽肉(胸肉)
300g
1個
玉葱みじん切り
1/2個
ミックスベジタブル
1/4カップ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして、レンジで1分加熱しておく。ボールにサラダ油以外の全ての材料を入れ、混ぜる。
  2. 2
    混ぜた所。
  3. 3
    アルミホイルに大さじ1のサラダ油をまんべんなく塗る。(出来上がり後にミーとローフが引っ付かないようにするため)
  4. 4
    ②の生地をアルミホイルにのせ、しっかり包む。
  5. 5
    両端もしっかり閉じる。
  6. 6
    魚焼きグリルのトレイに水を居れ、その上にオーブントースター用の鉄板をのせ、⑤で包んだアルミホイル入りのミートローフの生地をのせて弱火で5-20分焼く。
  7. 7
    ホイルをむき、ミートローフを取り出し食べやすく5-6等分に切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使うので、コンロは別の料理に使うことが出来て 忙しい時間に大助かり。

きっかけ

鶏挽肉でミートローフに挑戦!

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
ミートローフ 魚焼きグリル 鶏ひき肉 ミックスベジタブル
料理名
鶏ひき肉のミートρ不

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする