シーフード・シチューのポテトトップ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはゆでて、バターとミルク(分量外)少々をまぜてマッシュポテトをつくる。その他の野菜をざく切りにし、鍋で炒める。
- 2 鍋にトマト缶の中身をあけ、シーフードを加え中火で煮込む。この時水分が足りないようなら、少し水を加える。20分ほどで塩・こしょうで味付け、とろみが足りない場合は水溶き小麦粉を加える。
- 3 シチューを耐熱容器に移す。上からマッシュポテトを一面にひき、さらにチーズをちらし、180度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
ポテトトップ・パイは大好き。でも肉で作るとカロリーが高いので、シーフードとトマトベースでロー・カロリーに作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くとき、容器にシチューを入れすぎないのがポイントです。たくさん入れると、下から沸騰してこぼれてしまいます。シチューは、お好みで一味唐辛子やタバスコでピリ辛にしてもGOODです。
- レシピID:1640001628
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- シーフード・コッテージ・パイ
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