大根とトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
常ナッツ♪
和の味付けにすることの多い大根ですが、トマト風味もなかなか合います。

材料(2人分)

大根
200g
トマト缶
1/2缶
ウィンナー
3本
コンソメキューブ
2個
300cc
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は、食べやすい大きさに切って、電子レンジで8分通り火を通しておく。
    ウィンナーは、1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に、①の大根とトマト缶とウィンナー、水、コンソメキューブを入れて、火にかけ20分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで火を通しておくと、早く仕上がりますよ。

きっかけ

大根の食べ方がいつも同じなので、洋風にしてみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大根とトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

常ナッツ♪ 健康日本21を意識しつつ、手頃な食材で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする