オリーブオイルのサブレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉から塩までの材料を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 2 一塊になったらビニールに入れ、口を縛り常温で放置。
-
3
オーブンを160度にセット。
160度に温まったらベーキングシートを敷いた鉄板に、②の生地を一口サイズに丸めて(四角でもOK)並べる。 -
4
160度で10-15分焼いたら完成!(オーブンによって温度差があります。ご注意下さい)
表面にひび割れが出来たら完成の目安。
きっかけ
大量にあるエクストラバージンのオリーブオイルの消費方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
塩を入れことで、甘すぎず美味しく頂けます♪
- レシピID:1640001572
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- オリーブオイルサブレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/08/21 16:43なぜかひび割れができず失敗したかと思いましたが、食べてみたらサクサクでおいしかったです。材料が常備品ばかりで手軽なので、また作ってみます。