オリーブオイルのサブレ レシピ・作り方

オリーブオイルのサブレ
  • 約30分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
ほんのりフルーティな香りのオリーブオイルのサブレです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉から塩までの材料を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 一塊になったらビニールに入れ、口を縛り常温で放置。
  3. 3 オーブンを160度にセット。
    160度に温まったらベーキングシートを敷いた鉄板に、②の生地を一口サイズに丸めて(四角でもOK)並べる。
  4. 4 160度で10-15分焼いたら完成!(オーブンによって温度差があります。ご注意下さい)
    表面にひび割れが出来たら完成の目安。

きっかけ

大量にあるエクストラバージンのオリーブオイルの消費方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

塩を入れことで、甘すぎず美味しく頂けます♪

  • レシピID:1640001572
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
オリーブオイルサブレ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/08/21 16:43
    オリーブオイルのサブレ
    なぜかひび割れができず失敗したかと思いましたが、食べてみたらサクサクでおいしかったです。材料が常備品ばかりで手軽なので、また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る