セロリ嫌いのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとミジン切りのニンニクを入れ火をつける
- 2 ニンニクが香ってきたら、みじん切りのセロリを投入
- 3 続いてひき肉を入れ、塩コショウ(分量外)する
-
4
火が通ったら、オレガノとナツメグを一振り~三振り程度。
トマト缶も加えて、半分に折ったローリエ、コンソメを加え煮立てる - 5 赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、水分がなくなるまで煮こんでいく
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません