セロリ嫌いのミートソース レシピ・作り方

セロリ嫌いのミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
amjr
amjr
セロリ嫌いな子どももパクパク食べます

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚ひき肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • ナツメグ 適量
  • オレガノ 適量
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン 半カップ
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとミジン切りのニンニクを入れ火をつける
  2. 2 ニンニクが香ってきたら、みじん切りのセロリを投入
  3. 3 続いてひき肉を入れ、塩コショウ(分量外)する
  4. 4 火が通ったら、オレガノとナツメグを一振り~三振り程度。
    トマト缶も加えて、半分に折ったローリエ、コンソメを加え煮立てる
  5. 5 赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて、水分がなくなるまで煮こんでいく

きっかけ

セロリを子どもに食べさせたくて

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮込んでください

  • レシピID:1640001544
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ミートソース
amjr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る