簡単!筍の下処理 レシピ・作り方

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amjr
面倒な筍の、下処理の仕方

材料(4人分)

新鮮な筍
2本
1l
ぬか
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、皮を剥いた筍を入れて、水をひたひたになるくらい入れる
  2. 2
    ぬかをひとつかみいれて、強火で火にかける
  3. 3
    沸騰したら、アクをとりながら20分
  4. 4
    水が冷めるまでそのままにしておく
  5. 5
    冷めたら水を代えて冷蔵庫デ保存

きっかけ

旬の筍、面倒な皮付きの処理の仕方

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の水煮

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