簡単!筍の下処理 レシピ・作り方

簡単!筍の下処理
  • 約1時間
  • 1,000円前後
amjr
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面倒な筍の、下処理の仕方

材料(4人分)

  • 新鮮な筍 2本
  • 1l
  • ぬか ひとつかみ

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、皮を剥いた筍を入れて、水をひたひたになるくらい入れる
  2. 2 ぬかをひとつかみいれて、強火で火にかける
  3. 3 沸騰したら、アクをとりながら20分
  4. 4 水が冷めるまでそのままにしておく
  5. 5 冷めたら水を代えて冷蔵庫デ保存

きっかけ

旬の筍、面倒な皮付きの処理の仕方

  • レシピID:1640001487
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の水煮
amjr
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