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簡単!筍の下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 新鮮な筍

    2本

  • 1l

  • ぬか

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!筍の下処理
  • 1,000円前後

面倒な筍の、下処理の仕方

作り方

  • 1

    大きめの鍋に、皮を剥いた筍を入れて、水をひたひたになるくらい入れる

  • 2

    ぬかをひとつかみいれて、強火で火にかける

  • 3

    沸騰したら、アクをとりながら20分

  • 4

    水が冷めるまでそのままにしておく

  • 5

    冷めたら水を代えて冷蔵庫デ保存

きっかけ

旬の筍、面倒な皮付きの処理の仕方

レシピID: 1640001487

公開日:2011.05.05

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関連情報

料理名
筍の水煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜2011

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