副菜に★もやし&卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
カンタンスープのご紹介です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
わかめ
大4
2個
塩コショウ
少々
だし汁
500cc
しょうゆ
大2
ねぎ
お好み

作り方

  1. 1
    わかめはよく水で洗っておく。
    水でもどす。
    もやしは水で洗っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、煮立たせる。
    煮立ったら、もやしを入れて煮立たせる。
  3. 3
    わかめを入れる。
    塩コショウ、しょうゆで味をととのえる。
    軽く溶いた卵を加えて固まったらできあがり。

きっかけ

カンタンにもやしスープを作りました♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし&卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/09 12:08
お金がないときに活躍のもやし☆ふんわり卵との相性も良くて、おだしのスープがとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
へんてこぽこりんママ
ありがとうございます☆☆☆ お手軽材料でいつでも作れますよね♪ 節約レシピにぴったりですね♪ またよろしくお願いします★
2011/05/05 14:55
美味しかったです~ごちそう様でした。
clover7071
ありがとうございます☆ 時間がないときにもカンタンにできますよね♪ またよろしくお願いします★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする