はんぺんと舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1袋(大判1枚)
- 舞茸 1パック
- バター 20g
- 納豆に付いてるタレ 1袋
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、中火にして溶かし
食べやすく切ったはんぺんと手でほぐした舞茸を加えて火が通るまで炒める。 -
2
最後に火を弱め
納豆のタレを加えて、よく絡め合わせる。
きっかけ
有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
納豆のタレはめんつゆや醤油でも良いです。その場合、味が濃くなりやすいので少なめで。
- レシピID:1640001349
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと舞茸のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/22 08:28はんぺん・舞茸・バター・だしつゆ…って
旨み満載だもの 美味しいに決まってますよねぇ❤
手軽で簡単なのがいいわぁ~( ´∀`)