はんぺんと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

はんぺんと舞茸のバター炒め
つぬきち
つぬきち
ごはんにもパスタにも合うおかずです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1袋(大判1枚)
  • 舞茸 1パック
  • バター 20g
  • 納豆に付いてるタレ 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火にして溶かし
    食べやすく切ったはんぺんと手でほぐした舞茸を加えて火が通るまで炒める。
  2. 2 最後に火を弱め
    納豆のタレを加えて、よく絡め合わせる。

きっかけ

有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

納豆のタレはめんつゆや醤油でも良いです。その場合、味が濃くなりやすいので少なめで。

  • レシピID:1640001349
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと舞茸のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/22 08:28
    はんぺんと舞茸のバター炒め
    はんぺん・舞茸・バター・だしつゆ…って
    旨み満載だもの 美味しいに決まってますよねぇ❤
    手軽で簡単なのがいいわぁ~( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る