きゅうりとコーンの味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりとコーンの味噌汁
つぬきち
つぬきち
サラダっぽい具ですが合うと思います。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • コーン(紙パック) 1/2パック
  • 味噌 40g
  • かつおだし顆粒 小さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させて
    輪切りに切ったきゅうり、コーンを入れる。再沸騰したら
    味噌とかつおだしを加え、溶かして出来上がり。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1640001301
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
きゅうりとコーンの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る