アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
材料をフライパンに入れて煮て、とろみをつけるだけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(大きい葉)
4~5枚
エリンギ
1パック
無調整豆乳
200cc
コンソメの素・固形
2個
片栗粉
大さじ1
無調整豆乳(片栗粉を溶くため)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆乳、コンソメの素、食べやすく切った白菜、手で裂いたエリンギを入れて
    白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    火を弱めた1に、片栗粉を豆乳で溶いて加え手早く混ぜてとろみをつける。
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエリンギの豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/19 14:49
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しく作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする