鶏ひき肉とセロリの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
有り合わせで作ったら家族に好評でした。
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

鶏ひき肉(胸肉)
300g程度
塩コショー
少々
おろしショウガ
一かけ分
セロリ(茎の部分)
2本
玉ねぎ
1個
油揚げ
5枚
めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏ひき肉、塩コショーを入れてよく炒める。
  2. 2
    1におろしショウガ、スライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったセロリも加えて炒める。
  3. 3
    2に細切りにした油揚げ、めんつゆ、水を加えて煮立たせる。

    油揚げが煮えたら器に盛る。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はもも肉でも。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当に作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ひき肉とセロリの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする