鶏ひき肉とセロリの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏ひき肉(胸肉) 300g程度
- 塩コショー 少々
- おろしショウガ 一かけ分
- セロリ(茎の部分) 2本
- 玉ねぎ 1個
- 油揚げ 5枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 水 100cc
作り方
- 1 フライパンに鶏ひき肉、塩コショーを入れてよく炒める。
- 2 1におろしショウガ、スライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったセロリも加えて炒める。
-
3
2に細切りにした油揚げ、めんつゆ、水を加えて煮立たせる。
油揚げが煮えたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ひき肉とセロリの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)