鶏ひき肉とセロリの炒め煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉とセロリの炒め煮
つぬきち
つぬきち
有り合わせで作ったら家族に好評でした。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉、塩コショーを入れてよく炒める。
  2. 2 1におろしショウガ、スライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったセロリも加えて炒める。
  3. 3 2に細切りにした油揚げ、めんつゆ、水を加えて煮立たせる。

    油揚げが煮えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はもも肉でも。

  • レシピID:1640001256
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ひき肉とセロリの炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る