クロワッサンのブロッコリーたまごサンド レシピ・作り方

クロワッサンのブロッコリーたまごサンド
つぬきち
つぬきち
クロワッサンは油分が多いので、たまごだけよりも野菜も入ったほうがおいしく食べられますね。

材料(3人分)

  • 市販のクロワッサン 3個
  • ゆで卵 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショー 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • ゆでブロッコリー 4~5かけ

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰して砂糖、塩コショー、マヨネーズを加えてよく混ぜる。さらにブロッコリーも加えて混ぜる。
  2. 2 クロワッサンに切り目を入れ
    1をはさむ。

きっかけ

前日の残り物の茹でたブロッコリーをたまごに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

クロワッサンはあまりパリパリサクサクではなく、しっかりした弾力のあるもののほうが 切れ目を入れやすいです。

  • レシピID:1640001224
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/06/07 09:37
    クロワッサンのブロッコリーたまごサンド
    朝食に。
    玉子と、固めに茹でたブロッコリーの食感がイイ♪
    簡単に出来たのにちょっとカフェの朝食気分を味わえました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る