ヘルシーな枝豆入りミートローフ レシピ・作り方

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toujunka
混ぜ合わせて、オーブンで焼くだけです。

材料(2人分)

合いびき肉(牛・豚)
100グラム
木綿豆腐
100グラム
たまねぎ
2分の1
枝豆
30グラム
スライスチーズ
1枚
パン粉
大匙1
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
適量
キャベツ(付け合せ)
適量
りんご(付け合せ)
2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りし、崩しておく。たまねぎは、みじんきりにして、
    塩コショウして、レンジで加熱
    2分する。
  2. 2
    1に合いびき肉・枝豆・細かく切ったチーズをいれて、塩コショウして、パン粉をいれて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を四角の型にいれて、オーブン200度で、30分焼く。
    荒熱をとってから、2センチの厚さに切って、皿に盛り付け、ケチャップをかける。
  4. 4
    付け合せに千切りキャベツ・りんごを添える。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜましょう。 マスタードをつけても美味しいです。

きっかけ

美味しく、カルシウムがとれるヘルシーなミートローフです。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ 簡単 ヘルシー ワインにも合う
料理名
ミートローフ

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toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

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