ブロッコリーのマヨおかか レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨおかか
つぬきち
つぬきち
カツオ節をかけるとブロッコリーの独特な香りが弱まって食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして塩茹でする。
    茹ったらざるに上げて湯を切る。
  2. 2 器に盛り付けて
    マヨネーズとカツオ節をかける。

きっかけ

ブロッコリーの香りが苦手な家族に食べてもらうために作りました。

  • レシピID:1640001215
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
茹でブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/02 00:50
    ブロッコリーのマヨおかか
    混ぜ混ぜした後です。^_^;美味しかったです(^^)ブロッコリのこんな食べ方も、超有りですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る